Земля устала

Земля устала от забот,
От невнимания устала,
И пахарь ленится - не тот,
И деревень почти не стало…

Не согревает солнце так,
Как раньше - глубоко и жарко…
И кровью залил вурдалак,
И родники испиты… жалко

Богатств  земли, что берегли,
Лесов, зовущих в тени летом,
И рек молочных, что текли,
И трав, цветущих разноцветом.

Земля устала… нет коров…
А взрывы бомб всю рвут на части,
И льется беспощадно кровь
Богатырей, лишая счастья.

Нет, не устала - стонет мать-
Земля… ей нестерпимо лихо.
Ей больно, разве не понять?
Планета умирает тихо…

Планету время не щадит.
Для мира, счастья мир был создан.
Земля устала… зло вредит…
Спасем ее, пока не поздно.


Рецензии