И бесы веруют...

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Человек оправдывается делами, а не верою только. (Иак.2)




   Всегда, когда мне приходится употреблять в своих статьях выражение "верующий человек", чувствую некоторый дискомфорт, понимая, что верующие в наше время нисколько не соответсвуют своему высокому званию.

  На днях мне пришло в голову такое сравнение:

   У вас в доме лежит дохлый попугай, вы же не можете сказать что у вас есть попугай. Так и здесь. В Евангелии сказано: вера без дел мертва.(Иак.2) То есть если ваша вера не влияет на ваши поступки, то ваша вера мертва, как этот попугай. И верующим вас назвать никак нельзя.

   Но как же тогда называть тех людей, которые, называя себя верующими, ведут себя хуже неверующих?! Вот, например, для людей, которые ходят в церковь чтобы только поставить свечки, а не отстоять службу, придумали новое слово "захожане". То есть не прихожане, а захожане. Я считаю, что это справедливо.

   Если человек, зная о Боге и заповедях, живёт как считает нужным, игнорируя Закон Божий, то он наносит огромный вред Христианству и дискредитирует самого Христа.
 
   И не зря в Евангелии о таких людях Иисус Христос говорит :

   - Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лк. 12:47).

   -И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

   -Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

  За что?- спросят его такие горе-христиане.

 - За то, что сами не спаслись и другим помешали.





       Георгиевна


Рецензии
Из 100 миллионов православных,
90% процентов церковь
посещают ДВА РАЗА в жизни.
Первый раз, когда проходят
Таинство Крещения...
Второй раз, когда их отпевают...
С горечью.

Добрый Ян   15.03.2023 21:13     Заявить о нарушении
Ваш взгляд на вещи намного пессимистичнее, чем мой.) Возможно, вам виднее.
Спасибо за ваше мнение. Татьяна

Татьяна Павлова 57   15.03.2023 22:56   Заявить о нарушении