Есть женщина и есть мужчина

Есть женщина и есть мужчина,
Давайте разбираться кто есть кто —
В их разногласиях и их причинах.
Кто всё ж главней, а кто - ничто.

ОН заносил до дыр футболку
Тихонько скомкал, выбросил в ведро.
ОНА достанет, разобрав помойку,
Порвёт на кучу тряпок, то добро.

ОН умотался на работе, пришёл домой,
Повесил всю одежду.. на паркетный пол.
ОНА без сил, но женщина — жена-герой
Помоет, уберёт, накроет сытный стол.

ОН вынесет на улицу ковёр, и из него обязан,
Пальнуть, хоть раз по гаражам, как из базуки.
ОНА, узнав о "подвигах" его, с рассказов,
Оружие своё найдёт — что попадёт ей в руки.

ОН носит одни кроссы и зимой и летом,
Считает обувью, даже свои носки.
ОНА не знает, как ему признаться в этом  —
Что списаны три тыщи на одни трусы.

ОН смотрит в холодильник, забитый до отказа:
"А что пожрать у нас?" - врывается из уст.
ОНА надев одежду всю по разу
Твердит, что гардероб не полон - пуст.

ОН не гадает, что надеть - ту юбку или брюки?
Конечно, если не Шотландец коренной.
ОНА, примерив всё, звонит подруге,
ОН терпеливо ждёт - тут ОН — герой.

ОН ищет для себя хозяюшку-жену
Когда ОН понимает, что всё плохо.
ОНА (уже жена), как только хорошо ему,
Идёт его искать по старым выпивохам.

ОН точно помнит день её рождения,
Но никогда не знает, сколько лет жене.
ОНА даст навсегда запомнить, без сомнения,
Вдруг, если ОН забыл об этом дне.

Так можно бесконечно тыкать пальцем,
Он прав, обязан. Обязана ОНА, права.
Кого признать тираном, а кого - страдальцем,
В семье всё хорошо, пока любовь жива.


Рецензии