***

Лето закрыло дверь на
замок,
Липкой жары спадает поток.
В школах звенит первый
звонок,
Начинается новый учебный
год,
Людям добавит забот и
хлопот.
И ржавая осень стоит у
ворот,
Ждёт когда ей откроют вход.
Заплачут с неба скоро дожди,
Смоет водой тепло с земли.
Что бы оставить тела  в сушИ,
Придется достать куртки и
сапоги.
Тучи закроют солнца лучи,
Станет веять холодом от зари.
Живое всё будет мёрзнуть в
ночи,
Птицы стаей уже на южном
пути.
Видишь, как клином летят
журавли?
Ты им в дорогу рукой помаши!
Добрых слов немного скажи,
Да в лес золотой гулять
поспеши.
По листьям упавшим тропу
проложи,
Осенний маршрут, так его
назови.
До самой весны по нему ходи,
С мечтой о будущем лете живи.
Рыжую осень в подружки
возьми,
Кленовым сиропом от души
угости.
Песню ей спой, и не грусти,
Наступят скоро лета "бабьего"
дни!


Рецензии