Исчезли б люди...

А если бы однажды,
Однажды без следа,
С земли исчезли люди,
Исчезли б навсегда!

Что стало бы с домами,
Дорогами, метро?
Вокруг пустуют школы,
Больницы и кино.

Что было бы с цветами,
Деревьями, кустами?
Все заросло бы плотно,
Зелёной пеленой.

А как же все собаки,
Коты и черепахи,
Что жили тихо мирно,
С хозяином в домах?
 
А люди заслужили
Жить на земле красивой?
Громят и портят больше,
Чем могут воссоздать!

От них все войны, беды,
Разруха, нищета!
Испортят и гордятся,
Собою,  господа!

А если бы однажды,
Однажды без следа,
С земли исчезли люди,
Исчезли б навсегда!

Земля бы засияла,
Жила и не страдала,
Без мусора и крови,
И так за годом год...


Рецензии