Холодная весна

Холодная весна, снег, ветер и поземка,
Тепло придет не скоро, на улице мороз.
В пруду соседнем утки и ледяная кромка,
И видят птицы лето лишь в мире своих грез.

Зайчишки по ночам выходят за едою,
Они свои следы оставят на снегу.
Зеленая трава для них будет мечтою,
У зайцев жизнь трудна, не пожелать врагу.

А волки по ночам подходят близко к дому,
Для них еду на блюдце никто не принесет.
К ним нужно относиться добрее, по-людскому,
В природе у животных весною дней отсчет.

А воробьи чирикают в кустах и на деревьях,
Они то знают точно когда придет весна.
Им холод нипочем, тела их в теплых перьях,
Им для любви сезона погода не важна.

Пройдет еще немного, природа встретит лето,
Настанут наконец веселые деньки.
Теплу и солнцу рада весною вся планета,
Не останется и следа от печали и тоски.


Рецензии