В моменте тишины...

Я прислушиваюсь... слышу шёпот шёлковый
Занавесок на окне прозрачных, розовых...
Как простуженный ребёнок, словно волка вой,
Эхом вторится во мне стихом да прозою,

Плач Земли, войной-паскудою истерзанной,
Стон её от боли, вызванной снарядами...
Не смогли сберечь, чужою волей грезили,
Став рабами у чужих, врагами-братьями...

Липкой мерзкой грязной ложью перепачканы,
Здесь в тумане-смоге тонем, словно в омуте,
Жили дружно все детьми одной большой страны,
Растворились детской сказкой в прошлом годы те...

Натворили что ж мы все, что ж мы наделали?
Не за тем погнались, не туда направились...
Предпримчивы в иллюзиях. А смели ли,
Так бездумно не беречь, что нам оставили?

Дождик выплакался всласть, утихомирился,
Ветер высушил слезу, лёг в складках штор поспать...
В тишине сейчас Земля, в моменте мирном вся...
Спят сирены... миг покоя... тишь да благодать...

15.03.2023 г.


Рецензии