чай и разговор мыслью

он пил чай - тот давно остыл
в голубой, нелюбимой чашке
.
в жизни главное - рыцаря тыл
а не звонкий удар по ляжке
.
в этот нечет/иль в тот/ простыл
он в ненастный мартовский вечер
.
‘в жизни главное - это тыл’ -
молвил вдруг с иконы Предтеча
.
он пил чай… они пили чай
он …и смуглый, с улыбкой доброй
.
‘в этом мире всё невзначай
лишь расплата тяжка и обла’
.
‘в жизни главное - это тыл
а вообще - чем-то ты отмечен
.
даже если и вдруг простыл
в е р ь  в любовь’ - добавил Предтеча
.
замолчал - чай в чашке остыл


С)


Рецензии