А до весны лишь закат

День монотонный, протяжного ветра стон,
Плечи деревьев  хлыст хлещет бравурной метели,
Дерзкие крики, в плену у ветров, ворон,
Голуби зябнут, в расстрельных  снегах онемели.

А до весны лишь закат и ночная тень,
Лист календарный сорвётся холодной рукою,
Боком румяным солнце блеснёт в вышине,
Марту подарит счастливой капели корону.

День монотонный, февральского ветра стон,
Смерти бескровной в природе сердца будоражит,
А на крыльцо, на бульвары вьюга   метёт,
Будет и ночью на  улицах города княжить.

Ветреной ночью зима умчит во дворец,
С мартовской щедростью завтра станцуют капели,
Грусть и тоску с солнцем выключат в фонаре…
Я до окна – там весною снега присмирели,

28.02.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Ярко и образно показана граница перехода природы в Весну.
И времени осталось так мало:
"А до весны лишь закат и ночная тень".
Красивая работа.
Спасибо, Эвелина.
Всего вдохновенного.

Любовь Константинова   19.03.2023 08:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Любовь. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   19.03.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.