Как хочется тебя увидеть

Как хочется тебя увидеть,
случайным словом не обидеть,
и жадным взглядом не задеть.
Услышать, как ты улыбнулась,
как ненароком шевельнулась,
как будто бы слегка проснулась,
и погрузилась вся в меня,
ещё не полная огня.
Любовью на восходе тлея,
в лучах шального Гименея,
дразня и радуясь во мне,
всё это было лишь во сне.
А наяву?! Дела, напасти,
а на дворе шальные страсти,
то телефон, то просто взгляд,
восторг, иль слово невпопад,
благая розовость надежды,
как оскорбления невежды,
страсти закончиться должны,
а результаты не важны.


Рецензии