Опыты

Наши души покидает поэзия,
Оглянувшись печально, прощается.
Ей нет места в сердцах, где нет свежего,
Где о чуде совсем не мечтается.

Как же мы ничего не заметили,
Как же мы над собою позволили
Сотворить эти страшные опыты,
Как простили, ничем не ответили?

И какой теперь смысл жить?

Реальность - важная часть нашей жизни,
Но и чудо - такая же часть её.
Отнимите его - и получите
Вы на выходе каменно-взрослых,
Ледяных и бездушно-косных,
Не умевших любить, убивающих.
Всё прекрасное
Разрушающих.

Для чего вам такие, скажите мне?..


Рецензии