Открылась неба синева...

                Василию, с любовью и верой

Открылась неба синева -
Бездонный ларь надежд и веры
В любовь, не знающую меры,
В твои прощальные слова.

Сквозь тонны облаков прорыв.
Чем глубже бездна - тем синее,
И с каждою весной роднее
Душе моей её призыв.

В ней, как в воде, отражены
Бесплотными пока тенями
Деревья с голыми ветвями,
Что ждут за окнами весны.

Ещё с землёю связь прочна.
Но я уже сегодня знаю:
Себя я в духе повторяю
Там, где всегда царит весна.

С тобой, за синевой густою,
Мерцанье - будущая я,
Как тенью прежнего себя
Ты ходишь по земле со мною.

                1.03.23.


Рецензии