По нотам, дарованным небом...

По нотам, дарованным небом
В нем музыка в сердце играла
Любовью его заполняла
И красила чёрное белым

Красивой мелодии звуки
Струились, восторг вызывая
И люди вокруг забывали
Про горе, обиду и муки

В Гармонии - дочке Ареса
Вдруг ревность слепая взыграла
И ноты она поменяла
В войне им найдя равновесие

И чарам богини подвластным
Мелодия вновь зазвучала
Но горем людским зарыдала
И стоном и плачем несчастных

И та чья гормония сущность
Согласие в сердце рождала
Любовь и войну примеряла
И нот их искала созвучие

Хотела в них радость и горе
В красивую музыку свить
Чтоб память смогла бы забыть
Былые мелодии вскоре

Но в сердце, рожденном любовью
Весы мироздания качая
То счастье, то ужас вселяя
Не стало уж больше гармонии

И чаша весов возвратилась
Туда где любовь нежно пела
И душу мгновенно согрела
Но сердце его уж не билось




Гармония- богиня согласия . Дочь бога войны Ареса и Богини любви Афродиты


Рецензии