От губ твоих я опьянел

От губ твоих я опьянел,
в глазах от страсти потемнело,
в душе как будто что-то пело,
слова не шли. Я онемел,
готовый пить шальную брагу,
от горечи терял отвагу,
от сладости кидало в страсть,
а ты в ответ мне подалась,
но ненадолго. Лист ольховый,
тебе на волосы упал,
нас он немного напугал,
тайна рассеялась. Ком в горле
стоял, покуда не промок
и выговорить я не мог,
простого слова в оправданье,
перехватило вдруг дыханье.
И я смотрел в любимый лик,
губами я к ногам приник,
готовый целовать следы,
где, может быть, ступала ты.


Рецензии