Икона Божией Матери Державная

Крестьянкой некой Евдокией,
Во сне был слышан голос Твой,
И сказаны слова такие:
"В Коломенском образ святой

Есть черный, надобно отмыти,
Пусть молится народ пред ним,
Пречистому покрову быти,
Державным образом святым."

Иконы осмотрели в храме,
Но нужной так и не нашли,
В подвале лишь, в ненужном хламе,
Пречистый образ обрели.

От пыли вековой очистив,
Изображение узрев,
На троне царском Девы чистой,
Младенец руку вверх воздев,

Преподает благословение,
И разнеслась благая весть,
Народ теперь для поклонения,
Спешит к Тебе из разных мест.

Был явлен образ Твой Державный,
В день отречения царя,
И молится люд православный,
Тебя за все благодаря.


Рецензии