Железное Небо

Железное Небо,
от истин до края,
жестоко и слепо,
на Свет невзирая.
До точки Заветам,
библейским канонам.
Прохладно к наветам,
нейтрально к эонам.
Возможно слагали
античные свитки
илоты морали -
святые в избытке.
Теизмы в скрижали
по милости Бога,
достоинств не ждали,
судили нестрого.
И если бы знали –
Железное Небо,
клонясь по спирали,
жестоко и слепо.
Лишь тем непонятны
доступные строки,
кто ввек неопрятно
твердили уроки.

    Ф. Чикмандаровъ
    03. 2023 г.


Рецензии