Весна!..

К весне готовы воробьи.
Ерошатся, ныряя в лужи.
Источник солнечный забил,
а им-то, им того и нужно!..

Да что с них, с этих воробьёв...
Трепещут, грудкой пёстрой дышат.
А тут - весна! А тут  любовь!
А тут всё время сносит крышу!

Ах, как завидую им я:
они наивны до восторга.
Весна!.. И - слава воробьям!
Ну и, конечно, слава богу!


Рецензии