Разговор с кукушкой

Вьётся узкая тропинка
Сквозь дубраву, до опушки.
Там, где тонкая осинка,
Ждёт кудесница-кукушка.

Я спрошу её родную:
- Сколько жить ещё осталось?
А она в ответ кукует:
То ли много, то ли малость.

Стоит верить ли кукушке?
Ей ли ведома судьба?
Но кукует мне на ушко
Эта птаха-ворожба

Про далёкие просторы
И про близкие края,
И вершин высоких горы,
Тех, где не было меня.

И не важно, сколько лет
Жизни мне ещё осталось.
Только есть один секрет:
Чтобы каждый день рождалось:

В сердце нежность и любовь,
Солнца свет и доброта,
Чтобы наполняла вновь
Землю нашу – красота!

14.03.2023


Рецензии