Ты ждёшь меня?

Ты ждёшь меня ? а я не отвечаю
Не потому ,что больше не люблю
Не потому, что чувства не хватает,
А потому что холодов боюсь.
Эх, Сударь, разве вы  не знали,
что чувства замерзают в глыбы льда?
Зимой торосы от ветров не тают,
А ждёт  тепла  застывшая  вода.

А нынче Март ,как зверь с цепи сорвался,
(Наверно Цаплям скоро прилетать)
Пусть с неба льёт, а ветер отыгрался:
льды в море выгнав, реки стал вскрывать.
Проснёшься утром, подойдёшь к окошку,
Посмотришь вниз, там дождик моросит.
Хоть понимаешь рано, дождик ложный
Но, что ж капель так искренно стучит?

Сегодня радость в дом, как шмель ворвалась,
И нежность млеет над хмельной строфой.
Проснувшись, Муза ритмом отозвалось
И пишет стих  тебе своей рукой.
Ты позвони и не стесняйся,  я  отвечу.
-Привет!- скажу ,-ну что ты онемел...
Да прилетай,  зажжём под вечер свечи
Простые свечи, те, что ты хотел..
И будем слушать сердце в тишине.
 Но, только чур, ни слова о войне.


Рецензии
Чувства и поздняя весна, и всё равно станет тепло и придёт лето. Понравилось стихотворение. С уважением,

Александр Сауков   02.08.2023 15:30     Заявить о нарушении
Привет! Саша , я пишу по настроению ...рада что мои стихи понравились...
Спасибо за поддержку..
с теплом -Надежда

Надежда Евладенко 2   03.08.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.