Вдоль туманно-синих побережий

Вдоль туманно-синих побережий,
Мимо дымных аспидных степей,
Влек корабль парус белоснежный
В золоте обманчивых лучей.

Проплывал он мимо Зурбагана,
Мимо Лисса на обломках скал
И Гертон,Гель-Гью и мыс Гардана
Он неоднократно посещал.

Кто-то скажет что их нет на карте.
Что всё это басни моряков.
Что их не найдете хоть состарьтесь
И проплавайте пятьсот  веков.

Может быть и нет,но кто же знает.
Иногда в туманной серой мгле
Городок у пирса проступает
Вовсе неизвестный на земле.

Среди скал,садов и бурных речек
И приморских буковых лесов,
Что текут по берегу на встречу
Много притаилось городов.


Рецензии