О подлости

И за подлость дают награды,
Видно так уж устроен мир,
Где для подлости нет преграды
И для многих она кумир.
Из засады ударить в спину,
Иль нагадить изподтишка,
Тут не нужно особой причины,
Лишь бы правдой казалась слегка.

Искаженностью информаций
Из заведома лживых фраз
И рождаются ситуации,
Что ломают судьбы подчас
Жить без совести,видно,проще
И взлелеенною гнильцой
Набивать кошельки потолще
Отворачивая лицо.

Где-то там,в глубине сознанья,
Может совесть слегка дрожит,
Только низменное желанье,
Вырываясь вперед,бежит.
Все забыть заставляет зависть,
Загоняя совесть в тиски
И тогда начинают править
Все подручные ей грешки.

Серость лезит тогда наружу
Через головы и вперед.
Из паскудных и лживых кружев,
Все интриги свои плетет.
И ведь нету у подлости меры,
Этим вот и страшна она,
Подрывает людскую веру,
Словно вере той грош цена.

Поколение за поколеньем
Лишь усиливают ее.
Вот бы,так бы к добру стремленье
Наполняло людей до краев.
Но, возможно еще не вечер
И наступит такой рассвет,
Где не будут судьбы калечить
И где подлости места нет.


Рецензии