Не о том

Не о том ты думаешь, не о том.
Кот играет с кошкой, она  - с хвостом...
Кто-то встанет рано, часу в шестом,
Скажет: " Снова думаешь не о том."

Всё  своё отложено на потом.
Кошки точно знают, здесь кошкин дом,
Дети тоже знают, что здесь их дом.
Кто-то хочет дом и побыть котом.

Что сама посеяла, то и жни.
Помнишь, уступить не могла лыжни,
Встречный ветер жадно хватая ртом?
Не о том ты думала, не о том.

Мысли несерьёзные, не твои.
Где-то войны звёздные, здесь - бои
Местного значения, как всегда.
Не борись с течением, жизнь - вода.

Но пройдёт ли парусник под мостом?
Обретёт ли кто-то свой новый дом,
Дом с детьми и кошкою, и котом...
Не о том ты думаешь, не о том.


Рецензии
Интересное образное стихотворение со своей человеческой, жизненной философией. Мне нравится. Успехов и победы!

Татьяна Федотова-Московская   13.08.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Микунова   14.08.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.