Долгожданный час

Бывает так - холодным мартом:
Волнами набегает грусть,
Ведь ждёт душа начала старта…
А солнца нет - а ну и пусть!

Сугробы, точно  восковые,
Пусть спрессовались подо льдом...
Свои предчувствья роковые
Я оставляю на потом...

Вновь ритм, стремительный, капели
С волненьем в сердце узнаю.
Нет, не реву уже в постели,
А, безголосая, пою.

Так жду, так жду ручьёв журчащих
И улыбающихся глаз,
И птиц ликующе-парящих, -
Тот долгожданный счастья час!
            15.03.23


Рецензии
Вперёд! На старт! Вас ждёт весна!

Сергей Слободской-Аёвский   15.03.2023 18:08     Заявить о нарушении