Не айс

Пугают весенние демоны,
Как ангелы, с неба упавшие.
А фальшь не капелью ведь сделана,
Шипы свои к розам прижавшая.

В мозгах, как сосульки бессмысленны,
Торчали идеи капризные.
Слова-то нормальны, не выспренны,
А голос сжат внутренней призмою.

Шагала Весна не пугала,
Синела, как море, как небо.
Шагала Весна Шагала,
Античность — мёд, не плацебо.

Наивные пасторали,
Классические сюжеты.
Не пальцами смысл писали
Писатели и поэты.

И это не детективы,
И не игровые ленты.
Серьёзное чтиво,
Где истины есть моменты.

Благотворительность — благо.
Испита ли чаша смиренья?
У Г-спода нету страха,
Ведь Он — Господин Вселенной.

16:16
15.03.23











 


Рецензии
"... Шагала Весна Шагала..." - очень красиво... С добром...

Герейхан   18.03.2023 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Герейхан! Сердечно рада Вашему визиту и отклику с прекрасной оценкой!

Светлана Татарова   19.03.2023 04:04   Заявить о нарушении