Пацифистская Ода

А мы могли бы жить и без войны-
Народами дружить и миром править...
А мы могли бы избежать беды-
Бандеру кто, а кто Иисуса славить...

Мы все могли на всё закрыть глаза-
Страницы все переписать , уставы...
Ведь это просто так- закрыть глаза-
И не вселять в сердца людей отравы...

Мы всё могли бы мирно изменить,
Не кровожадить, не взрывать машины...
Чтобы нормально, по-природе- Жить!
И не бросать с небес на землю мины...

Пусть кто-то всё воспримет по себе-
У каждого своя в душе природа!
Но истреблять страну- как жить извне,
Клеймить своё же продолжение рода...

И чтобы дальше не произошло-
Моё оружие- святое. Это СЛОВО!
Оно несёт и холод и тепло.
Оно старо, и в то же время ново...

Оно игольчато, оно- как мой снаряд!
Оно несёт сакральный смысл и память!
А мы могли бы свой направить взгляд,
На что-то доброе, а не друг друга жалить!

И будет всё по Мере на Весах.
Там каждый килограмм на грамм в ответе...
Мы не умеем жить в святых мечтах.
У нас так много умников на свете...

И правит балом дьявольская рать!
Славяне убивают себекровных..
А на верхушке- пусть жиреет знать.
Война- для ТЕХ, кто в списке непокорных..


Рецензии