Ночь с ободранною шкурой В духе Маяковского 1995

Ночь с ободранную шкурой
вся обглодана рассветом
до костей, лежит скелетом,
с добрым  утром, ветер хмурый,
из гостей идёшь ты поздно,
до костей объел рассвет
тушу ночи, как не звёздно,
кончен с ночью тет-а-тет,
ветер, как ни звёздно было,
ночь прошла, её звать поздно,
рано вниз луна скатила,
чёрт копался, как скотина,
бог глядел на землю грозно,
я надеюсь внемлю грёзно,
я борюсь с судьбиной - дурой,
за счастливым рвусь билетом,
ночь с ободранною шкурой
вся обглодана рассветом...

Ночь, ведёшь себя ты глупо,
ждёшь, что? - смотришь на меня,
у тебя луна, как лупа,
надо мной смеёшься скупо,
я горю как от огня,
боль меня пронзает тупо,
вот лежу подобьем трупа,
джаз играет ветров труппа,
гнать бы мне в рассвет коня...               


Рецензии