Остановись, мир, на мгновение

Прохладой овевает ветер
Разгоряченное лицо.
Увы, никак на этом свете
Не разорвать судьбы кольцо.

Ружьём не сделаешь подмоги
И не достигнешь цели враз,
Хоть в кровь сотри усталы ноги,
Хоть три скупые слезы глаз.

Никак насильно мил не будешь
И не найдешь покой и сон,
Когда в непонимании люди,
Что ты поёшь не в унисон.

Как сложно обрести сознание.
Как тяжело принять за раз
Суть и природу Мироздания
Так долго скрытую от нас.

Волнение, суета, пороки
Слоями застилали взор,
А оказалось, Боже правый,
Всё это было сущий вздор.
 
Как важно делать всё по чести,
В ладу с собой стараться жить,
И каждым мигом, каждым часом,
Как Даром свыше, дорожить.

Остановись, мир, на мгновение,
Дай отдохнуть в тиши, глуши.
Пусть пробудиться в откровении
Дух естества, тепло Души.


Рецензии