Переход

Поток машин, собрался в  пробку
Снежок и гололедица
Все едут медленно и робко
Свет фар по снегу стелется...

***
Мигая, воя на ходу
Реанимация стремится
Пытаясь отвратить беду
Пролезть,  протиснуться, пробиться

В машине при смерти старик
Пульс гаснет, глаз с врачей не сводит
Удары сердца, резкий всхлип
И все, похоже, он уходит.

Дефибриллятор, ну скорей!
Разряд, разряд - не отвечает!
Михалыч, эй! Пришпорь коней!
А то, боюсь, не откачаем!

Спокойно, как не довезем?
По встречке светофор проскочим
На красный быстро раз и все
С сиреной пулей мимо прочих...

***
Ей шлось свободно и легко
Пятерка в дневнике из школы
В пакете хлеб и молоко
И светофор горит зелёный

Через дорогу и в подъезд
В ушах любимые Тик Токи
Борщ, шанежки - в один присест
Початиться и за уроки...

***
Водила дал по тормозам
Вдавил педаль что было мочи
И в этот миг глаза в глаза
Увидел Свет он Непорочный...

***
Вздох и старик открыл  глаза
Присел свободно и легко
Смутился, вздрогнул и сказал:
"А где мой хлеб и молоко?"


P.S. картинка из интернета

15.03.23 г.


Рецензии