Смертный час

СМЕРТНЫЙ ЧАС
(из Тихона Воронежского)

В жизни сей временной каждый из нас –
Знатный, безвестный,
Помни, возлюбленный, страшный свой час,
Час помни смертный!

Неумолимый, безжалостный час!..
В годы былые –
Вспомни, как жили, до немощных, нас,
Божьи святые.

То прозревали их очи ума
Отсвет небесный,
То омрачала их адская тьма
Огненной бездной…

В дверь предварительно не постучась,
Трудник безмездный, –
Замер уже в изголовии час,
Страшный твой, смертный.


Рецензии
Точно, искренне, мудро, красиво.
Всё есть.
Спасибо за удовольствие от чтения!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2023 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.