А было это так

А было это так: простор,
холмы, ручей внизу искрится,
над разнотравьем ветра спор
с поющей в знойном небе птицей,
над далью марево струится,
мир обесцвечен, сух, не скор
на перемены, сотни нор,
в которых сусликам не спится.

И где-то здесь затерян я,-
мальчонка, опалённый летом,
как в море капля янтаря,
в просторе зыбком и прогретом;
здесь запах трав, здесь ищет где-то
мой взгляд гармонию, паря;
Я верю жизни, как поэту,
ногами в цыпках путь торя
из той, говённой трижды, в эту.


Рецензии