Метеозарисовка о марте 2023 года

Как в марте тяжела зима!
Того гляди — сойдёшь с ума.
Народ гуляет дотемна.
Капель, проталины и лужи.

Недели две антициклон.
Принёс мороз и солнце он.
Покрылся льдом дороги склон,
Для путников того нет хуже.

И на барометр смотришь, ждёшь:
Когда уже зарядит дождь?!
Уже охота невтерпёж
Грозы, листвы и птичьих трелей.

Всему на свете свой черёд.
Быстрее облаков полёт.
Недели через две придёт
Тепло, но будет то в апреле.

15.03.2023


Рецензии