Рождественская история

Серая собачка с умными глазами
сидела на дороге хозяина ждала.
Но не шел хозяин, наверное, заблудился,
а она неделю не ела, не пила.
Сколько же прохожих проходили мимо,
кто-то улыбался, кто-то хлеба дал.
А один мальчишка подбежал к собачке,
обнял ее ручками и поцеловал.
Появилась мама: - отпусти собаку.
Разве ты не видишь? Это грязный пес.
А собака мило мальчика лизнула и пошла,
тихонько опустивши хвост.
Я хочу собачку! - закричал мальчишка.
И на эти крики папа подошел.
Что ж, пойдем, дружище - он сказал собаке,
потрепал за уши и с собой повел.
Сколько было радости у простых прохожих.
Целую неделю собака здесь жила.
Мальчишка улыбался: Шарик, давай лапу,
на щеку катилась счастливая слеза.


Рецензии