В окопах не бывает атеистов

А ты все ноешь, что нету платья?
Что сумка старая на плече?
Ты клянчишь помощи у Распятья,
Лукаво спичку неся к свече.

Роптать конечно, ума не надо,
"Подай Господь мне, да помоги".
Да только хватит косого взгляда,
Понять, что в мыслях идут торги.

В окопах лужи, свистят снаряды,
Потери крови, кругом враги.
И станет легче, ведь кто-то рядом,
Воскликнет. "Боже мой! Помоги!"

Вот в этом возгласе больше Веры,
Чем у нарядных мирских прихожан
На службе в мыслях вопрос карьеры.
У офицера же, с Богом - план!

Так может жить только духом смелый,
Себя за Родину не жалеть,
Сражаться словно остервенелый!
Конечна только земная смерть.


Рецензии
Говорят, с криком-Христос Воскресе-идём на них.
И они бегут.
Даже без выстрелов...
Спасибо, Александра!

Владислав Тишинов   17.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Владислав!
Спасибо Вам, что оценили!

Александра Бурибо   17.03.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.