В музее

Как много видим разных лиц
На фотографиях великих.
Иконостасы без границ –
Неподражаемые лики.

Я прикасаюсь к старине,
Портрет забытый чёрно-белый...
Висит в музее на стене,
В эпоху захватив умело.

А мы, не знавшие родства,
Глядим на это с восхищеньем.
И в двух веках пожив едва,
От предыдущего – в смущении.

Но постановочный портрет
Не выдаёт души природу.
И мы взираем много лет
На моду...


Рецензии