Гуляет девица весна

Пробились шкодники ручьи
Сквозь сеть молочного тумана.
Светила щупальцы лучи,
Разлили фуксии румяна.

Земля проснулась от тепла
В объятьях ласкового солнца.
Их плод любви - дитя трава
Что робко лезет у колодца.

Коты устроили концерт
За право "Лучший голос марта".
Им до прохожих дела нет -
Власть гормонального азарта.

Грачи носатые в полях
Шагают по-хозяйски важно.
На голых горьких тополях 
Сорочьи гнезда, поэтажно.

Опушки леса и луга
Заполонили первоцветы.
На солнце лужи как фольга.
Под дубом жёлуди конфеты.

Гуляет девица весна.
Улыбкой лучезарной светит.
Свежа, скромна, совсем юна.
И с ней попутчик - легкий ветер.


Рецензии