Ворона и рак

Ворона над морем летела,
По дну полз медленно рак,
Поесть она уж очень хотела,
Вниз камнем слетела и хап…

Рак понял, что ему пропадать,
Говорит тогда он вороне:
«Знал отца твоего я и мать,
Но тебе они вовсе неровня».

«Ты всех разумней на свете…» -
Вороне рак ласково вторил.
Решила ему птица ответить
И упал мудрый рак тут же в море.

12.03.2023.


Рецензии