Верёвочка

Как верёвочка, времечко вьется.
С каждым днём замедляется ход.
Только жизнь всё быстрее несётся
И идёт на последний заход.

Было так, что виточек к виточку
Прилегал и соседа держал,
Распускался легко из моточка,
Извивался и дальше бежал.

В никуда уходили заботы,
А энергия била ключом,
И любые в пути повороты
Были попросту нам нипочём.

Мы не знали о боли разлуки,
Мы любили себя больше всех,
Отдаваясь судьбе на поруки,
В дивном озере плотских утех.

Настоящее в прошлом осталось.
Остаётся лишь время винить.
Всё проходит, но хочется малость
Жизнь-веревочку как-то продлить...

14.03.23


Рецензии