Что есть мозг?

Бывает, - чудится,
но так оно - знакомо!
Бывает, - мы родных
не узнаём,
Пугая близких, будто
не все - дома.

Бывает, - нервничаем,
вспоминая слово,
Но нам не вспомнить
нипочём его!
И беспокоимся от этого, -
не ново?
А в возрасте, -
у всех до одного!

А то идёшь, -
торопишься, спешишь.
Пришёл, - забыл
за чем ты торопился?
И снова стресс:
припомнить, - шиш!
Мозг - не работает и,
как бы, отключился.

Дверь не закрыл, -
иди домой опять.
Утюг не выключил,
забыл и код, и слово?
Стареет мозг, -
пора тренировать!
Мозги, для человека, -
всё! Основа!

При организме мозг -
главнейшаяя фигура!
Центр управления,
принятия решений!
Им формируется
характер и натура
Он нужен человеку
для общения!

Мозги для общества
и государства, - каждый
Заботиться о них
всегда обязан!
Пустить на самотёк, -
сойдёшь с ума однажды:
Деменция Альцгеймера -
не разум!

Наш каждвй орган,
и снаружи, и внутри,
С мозгами - нитями
нейронов связан!
Нет тренировок, -
что ни говори,
Прийдёт на старости
наш враг - маразм!


Рецензии