Внезапность

Очень сильно пугает внезапность
Как же нам быть готовыми к ней
Рассуждения, рассчеты, анализ
Ей от этого лишь веселей

Наплевать ей на наши прогнозы
На солому, что стелим мы вновь
Чем внезапней, тем горьче лишь слезы
Чем внезапней, тем ярче любовь

Чем внезапней, тем блеклей
седины
Прописавшись навек в волосах
Чем внезапней, тем глубже морщины
Как на ужас реакция, страх

Но внезапность бывает и сладкой
На губах поцелуем весны
И философ запишет в тетрадке -
И внезапности тоже нужны...


Рецензии