Зимняя серенада

Из хрустальной мерцающей вазы,
словно сеятель — рожь из сумы,
рассыпает кудесник алмазы
на крахмальную скатерть зимы.

Искры солнца, как мастер гротеска,
на снежинках рисует мороз,
панорамой алмазного блеска
и слепя, и чаруя до слёз...

Восторгает изящество линий
на узорах в замёрзшем окне,
и сияет серебряный иней,
принесённый как будто извне.

А берёзки, привстав на пуанты,
тянут белые кисти туда,
где сверкают в снегу бриллианты
золотыми кристаллами льда.

И звучит, словно гимн чудотворца,
всех влюблённых из дома маня,
серенада мороза и солнца
в партитуре волшебного дня.

8 декабря 2022 г.


Рецензии