Триколор

Три цвета гуашью контрастной
окрасили звёздную высь:
и белый, и синий, и красный
в одном триколоре слились.

Из мрака воспряла планета,
где солнце над миром зажглось
энергией белого света,
пронзающей космос насквозь.

И словно сияние веры,
мерцает сквозь лёгкий туман
безбрежная синь атмосферы,
воды голубой океан.

А в недрах земной диафрагмы
волнуются, как ковыли,
скопления огненной магмы
у алого сердца Земли.

Держава Бориса и Глеба
слагает на белом драпри
симфонию синего неба
аккордами красной зари.

2 сентября 2022 г.


Рецензии