сквозняк

за этот год впервые на метро.
бывало каждый день и каждый вечер.
гуляю в телефоне между строк,
а рядом пассажиры давят в печень.
 
шипит и разгоняется вагон,
танцует под ногами хали-гали.
смотрю в паранормальный телефон,
чего ещё там люди написали.
 
а люди написали - нет весне....
какие-то совсем плохие люди.
уснул на лавке милиционер,
ничто его для жизни не разбудит.
 
доехали. на выходе сквозняк.
газетами усыпаны витрины.
и прочая бумажная возня,
которая повертится и кинет.


Рецензии