Паисия старца слова

Мы душой пред Творцом не смиряемся,
От того, что закрыты сердца.
Ходим в храмы на службы и маемся,
Их дождаться не можем конца.
 
Много знаем молитв, мало молимся –
Суета, суета, суета…
Если мы о пустом беспокоимся,
То и в сердце у нас пустота.

Не постимся, хоть есть у нас постное,
Потому не поймем всё никак:
Если Небо забыли мы звездное,
Значит, в сердце сгущается мрак.

Исповедуемся, но не каемся,
Получить всепрощенье спешим.
В осужденье себе причащаемся
И опять всё грешим и грешим…

Когда сердце бывает в кипении,
Праздных мыслей полна голова,
Вновь звучат как наказ о смирении,
Мне Паисия старца слова.


Рецензии
Дело в том,что я подписана на Паисия Святогорца в Дзене и периодически читаю его мудрые мысли. Спасибо, что Вы написали о такой интереснейшей личности!

Наталья Котолупова   04.04.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.