Сон о черепахе и мужчине

Я не пойму, к чему мой сон.
Ползут по местности мужчина с черепахой.
Беру ее, красивую. В руке держу.
Мужчину же как будто и не замечаю.

Но что такое?! Повернулась я спиной
И вдруг испуг. Он рядом. Он уж не лежит.
За плечи он меня хватает.

От страха оборачиваюсь я.
И вижу я того мужчину: тот, что ползал.
Усатый он и молодой.
Но страшен для меня он очень-очень.

Проснулась я от крика своего.
И был тот крик, словно не мой,
А страшный и надрывный.
Как будто видела я пред собой
Чудовище, а не мужчину.

Все думала, когда проснулась я.
"Ну почему схватила черепаху.
А корчившегося в агонии мужчину
Я бросила на произвол судьбы".


Рецензии