Иван Мозготрахов

Трясутся соседи от страха,
Когда на часах снова семь -
Сосед их - Иван Мозготрахов
Готовится песни петь.
Встаёт он в красивую позу,
И в руки берет микрофон,
И снова про розы и слезы
Поёт до полуночи он.
И ладно бы петь умел он,
Но он не умеет петь,
И вместо аплодисментов
Ему барабанят в дверь
Соседи, и участковый,
Желая уже прибить
Его поскорей за то, что
Мешает спокойно жить.
Но наш Мозготрахов - выше
Всех этих людишек. Он -
Звезда! И о нем услышит
Российский простой народ!
Но факты, увы, есть факты.
В Ютьюбе он - номер ноль,
И тысячи две дизлайков.
Терзают, как свитер - моль
Иванову душу. Сколько
Записывал он себя
Поющим! А денег столько
Потрачено было зря
На записи, на костюмы...
И нам бы закончить, но
Вдруг вспомнил Иван, что Путин
Командует СВО.
Фашисты из Украины,
Обстреливают Донбасс.
И Запад гнилой грозится
Свободу отнять у нас!
И сердце Ивана болью
Наполнилось до краёв -
И, сделавшись патриотом,
Теперь о России поёт,
Фашитскую Украину
Пугая вокалом своим
Единственным,
знаменитым
На весь наш
Прекрасный мир.
Гребет он рубли лопатой,
Концертов уже сто дав.
Теперь он - не Мозготрахов,
Он мега и суперзвезда!
А, чтобы получше пелось,
И больше текло бабла,
Он взял псевдоним для сцены
Простой и короткий -
"Трах"...

5.12.2022
А. Шварцман


Рецензии