Спасибо 19. 02. 05



Отец Небесный, я прошу тебя
Дай мне пожалуйста и силы и желанье
Принять с разумностью уроки и страданье,
Что жизнь моя вновь посылает мне.
Дай мне уверенность. Что всё идёт на благо
В согласии с законами Вселенной…
Ушла вчера любимая собака.
Я верю, что душа её нетленна…
Двенадцать лет он жил со мною рядом,
Был верным другом и учителем хвостатым.
Учил любви, терпению. И дата
Его ухода горькая. Утрата
Болезненна. Но жить то дальше надо!
Мне не вернуть того, что утонуло в «Лете»
Я только лишь могу благодарить,
Что этот Мерлин-Леннон жил на свете.
Мне счастье выпало его любить,
Растить щеночка доброго, лечить,
Когда болел он, а болел он часто.
Нет! Жизнь свою прожил он не напрасно.
И мне такого друга не забыть!
Я буду вспоминать тебя, король,
Красавец, фантазёр, игрун, задира.
Тебе спасибо, что всё это было.
Тебя из Питера в кошёлке привезли,
Породистый, но слабенький щеночек,
Кудрявый, чёрненький и маленький комочек –
Живой и тёплый и уже родной.
Мы по лесочку бегали с тобой.
Ты мячики ловил и через палку прыгал.
Каких только не затевали игр!
Любил гостей, великодушным был
Умел прощать и радовался свету.
Ты не напрасно жизнь свою прожил.
Спасибо тебе, мой дружок, за это.


Рецензии