А рядом с нами каждый день война

Как радостна сегодня тишина
Осенний воздух пахнет по-иному
А рядом с нами каждый день война
Война  гремит не далеко от дома
А рядом киломерты серых ран
В сырой земле
Распластаны рядами
Какой в душе допущен был изьян,
Чтоб боль и рок овладевали нами?
Они стоят за правду до конца
У каждого своя....  и смерть, и доля
Внезапный град холодного свинца
На судьбы, на израненное поле
Они идут сквозь непонятный страх
Через чужие возгласы и стоны
С российским стягом в сомкнутых руках
А звезды освещают их погоны.
Лишь для того,
Что детям надо жить,
Что где-то хлеб комбайны молотили
Что может счастье в каждом доме быть
Что любят их не меньше , чем любили
Что каждый раз оранжевый рассвет
Над миром неизменно наступает
И что у зла над нами власти нет
И Бог Россию вновь оберегает.
Мой сын бежит по улице ко мне
Какой хороший и спокойный вечер
Спасибо им: мы не живем в войне
И горько, что сгорают быстро свечи.


Рецензии