***

         Не осуждайте меня, я просто
                любила(люблю)


Моя поэма - крик души,
Моя поэма - к горечи воззванье,
Когда ты медленно в печи
Боль сердца чувствами исплавил.

Мы были дороги, а может
Лишь мнимо верили в любовь,
Ты говорил, что не дороже
Минуты разводящей кровь.

Секунда! Разум не излечит;
Минута! Сердце закричит.
Но разве может искалечить
Любви таинственная речь.

Ты сеть в кромешной тьме расставил,
А я будь дурой обожглась.
Теперь ты с честью всё исправил,
Но можно ль повернуть все вспять?

Твои опрятные уловки
В два счёта раскусить могла,
Но нет... я счастье берегла,
В надежде выждав длительные сроки.

И я ведь тоже хороша была...

Дрожайщей я во тьме рукой
Вновь набирала льстивый тест,
И нарушала я покой,
Соединив движенья рек.

Тебе давала обещанья,
Тебе я льстила и играла
Словами льстиво и умело,
Что быть с тобою я устала.

Как долго мы могли играться,
Как долго мы могли винить
Другого, не себя, а сдаться...
Нет. Теперь нельзя всё изменить.

Так прикажи же, разум, сердцу
Его забыть, простить, понять
И счастья может пожелать
С другой конечно...
               Снова плачешь?

А что хотела ты, сжигая все мосты?
                Теперь Ваш выход, милый друг.

Чего ждала ты, распиная;
Чего ждала ты, забывая
Его тем летом, а потом играя
Ты вновь те строчки напевая
Ему слала за тыщу вёрст?

К чему сейчас упрёки, ссоры,
Зачем его винить подчас,
Твоя победа в этом споре
В твоих руках! Но не сейчас!

Ты выжди с трепетом минуты,
Потом недели, месяц, два;
Ты многое поймёшь от муки
И подберешь ему слова.

Ты чувства вложишь в свои строки,
Ты осознаешь цену им,
Потом сгорят твои упрёки,
В огне метавшем им самим.

Огонь, иль страсть,
Иль чувств горящий пепел -
Тебе решать, ему лишь подождать,
И оценить ту ценность вашей встречи
Которую ты сможешь воссоздать!


Рецензии