Будешь ли ты плакать?

Хочу проснуться от грома,
Чтобы он меня разбудил,
Когда я сладко сплю дома,
Пока дождь не наступил.

Пока холодные капли меня не позвали,
Ведь они тоже ждут,
И со всей любовью не обняли,
Но дождь знает, я тут.

Хочу услышать гром,
Который заставит проснуться.
Так нежно разбудит только он,
Заставив лишь колыхнуться.

Потом пойдет дождь,
Меня поцеловав,
И сон уже не вернешь,
А я лишь улыбнусь, замолчав.

Дождь так сладок губам,
Будто мой любимый!
Никому его не отдам,
Хоть тот и неделимый.

Но он мой,
Я готова лишь навсегда проститься с ним,
И уйду домой,
Лишь тогда, когда дыхание мое покажется глухим.

Скажи, дождь, ты будешь плакать,
Как плачу я, когда тебя вижу?
Будешь плакать,
Даже если я тебя обижу?

Будешь лить слезы,
Если я уйду?
И останутся ли те грезы,
Где мы с тобой в раю?

Пойдешь ли со мной?
Скажи, твоя душа готова умереть?
Или же не пойдешь на покой,
Заставив меня лишь греметь?

Ведь, наверное, я стану громом,
Чтобы остаться с тобой навсегда.
Буду говорить на языке незнакомом,
Зато не уйду я больше никогда.

Скажи, ты будешь плакать,
Когда я навсегда закрою глаза?
Захочешь ли меня оплакать,
Когда прогремит последняя гроза?..


Рецензии