Кораблик...

Ты был бы рад, чтоб всё переменилось….
твоя ли жизнь, иль сразу наши две.
И всё, что было «до» - вмиг позабылось 
и камнем глубоко легло на дне.

На дне реки, несущейся потоком
сквозь  омуты и перекаты дней.
Судьба, порой, становится жестока,
наперекор когда  идём мы ей.

Кораблик строим - прототип Ковчега,
чтоб пережить  любви большой потоп.
Но, судя по истории сюжета,
один лишь Ной в нём стойко выжить смог.

Идём на вёслах по порогам страсти
(захлестывают  чувства через край!)
На остров безмятежности и счастья,
желаний берегА - влюблённым рай.

Нас хлещет зависть струями  насмешек,
стекая по « бескостным » языкам.
Несчастен тот, кто без любви безгрешен -
Заветов, вроде как, не преступал.

Сплошной стеной спадают водопады
возникших  обязательств и проблем.   
Расчётом вытесняет ум бравады
и чувства превращаются в пробел.

Не выдержал кораблик наш напора,
не удержался на крутой волне.
Нет шанса пережить момент повторно,
и что - то изменить в своей судьбе…


Авторское право на фото.


Рецензии
В Любви переступаем Все Запреты
Особенно Порочные свои ...
В Ней как в Кино...Кончаются билеты
А "Лишние" порою...НЕ НАЙТИ...

Глубоко задеваете Цели
Глубоко рассказываете Суть
Право взяли на Все что хотели
Не сказать или...Перечеркнуть...

Удачи, Илья Витт.

Илья Витт   20.01.2024 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за прочтение и отклик! Уж лучше остаться без билета, чем воспользоваться контрамаркой...))) С уважением, Мари.

Мари Никон   22.01.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.